Anton Novikov (tony60gr) wrote,
Anton Novikov
tony60gr

Categories:

Воровство, которого "не было" в СССР


Сверхсрочное UPD! О "бескорыстности" цитируемой ниже гражданки


Цититрую нашего незабвенного красносовкового иксперда-правдоруба, повелительницу тупичька имени себя любимой, тётку диму, оно же - гоблядь. Судя по тому, что в армию оно пошло в 1979-м году, речь идет о тех самых "блаженных" временах "брежневского застоя". Эпоха "великой" стройки - БАМа. Замечу, что описываемый ниже "феномен", вероятно, образовался вовсе не за один день до трудоустройства данной гражданки.

"Делать было нечего — до армии ещё было месяца три, и я пошёл работать. В продуктовый автопарк, естественно, где при советской власти воровали так, что даже в перестройку не все могли таким уровнем похвастаться...

Старшие товарищи при этом изо всех сил воровали. Мой наставник, отец шестерых детей, пёр всё так, что пищевая промышленность, наверно, до сих пор очухаться не может. Понятно, хорошо получалось только у тех, кто работал на козырных местах, а это были сплошняком солидные ветераны. Каждый день в раздевалке устраивалось торжище — кто чего наворовал, тот и продавал. Самые ходовые товары — колбаса копчёная, мясо и алкоголь. Копчёная колбаса — роскошь, какая-то там рябина на коньяке (ни разу не пробовал) — роскошь, мясо — качественное и очень дёшево. Пивники сливали пиво вёдрами. В процессе торговли всегда начинался всеобщий гужбан — пили серьёзно и много.
Воровали все, поголовно, без исключения. А я помогал воровать наставнику — отцу шестерых детей, потому что он учил меня. Выглядело это так: он показывал что и как складывать в кузове, я складывал, он договаривался с проверяющими на КПП, мы выезжали, он продавал излишки в магазины. Естественно, мне при этом денег не давал — это в процесс обучения не входило. При мне же его пару раз ловили. Остальных это, понятно, никого не останавливало — с завода пёрли со страшной силой.
Но когда меня уже практически научили и я был готов ко всем аспектам социалистического труда, стажировка на молокозаводе закончилась, наставник отправился под суд, а меня внезапно перебросили на хлебозавод. А там — всё не так, совсем другое воровать надо и совсем другими способами. Пока присматривался где они прячут дрожжи и жрал пряники, меня перевели обслуживать детские сады. Хлебозавод остался необкраденным, как до него остался молокозавод. В детских садах тоже все воровали, начиная от водителей и заканчивая воспитателями. Воровать еду у детей — в моём понимании крайнее западло. Поэтому я детишек только объедал, потому что во всех детских садах меня, худенького, сердобольные тётеньки кормили. Тётенькам я всегда нравился..."


Я внезапно подумал, что рано или поздно сей ценный материал, как компрометирующий яростную борцунку за савейскую власьць, гражданку гоблядь, может быть стерт из памяти международной сети и поэтому заскриншотил




Как понимаете, взял только то, что интересует нас в контексте данного сообщения. Остальное можно почитать в первоисточнике: https://oper.ru/news/read.php?t=1051600907

UPD от sergeiv на ту же тему:


Зачем людям, у которых было, как они утверждают, совершенно ВСЕ - ДнепроГЭС, БАМ, бескрайняя тайга и, разумеется, танки, подводные лодки, ракеты и ядерные бомбы, воровать? Чего им не хватало?

ЗЫ Как любил говаривать мой покойный тезка: "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знать некоторые факты". Согласно этой мудрости, а также принимая во внимание откровенную совково-сталиноидную религию, гражданки, о которой говорилось в первом абзаце настоящего поста, в ссср также "никогда не было":
- дефицита;
- блата/кумовства/свояченичества;
- суть - коррупции (то, что сейчас есть, а вот тогда - "выдумка" либерастов);
- оргпреступности (банда Ивана Митина из 50-х и "Тяп-ляп" из 70-х шлют нам пламенные приветы!);
- связанного с оргпреступностью вымогательства;
- терроризма;
- гомосексуализма;
- педофилии;
- расизма!
и прочих "прелестей" ненавидимого труе-землежорами мира, расположившегося по западную сторону госграницы почившего СССР.
А в остальном, прекрасная маркиза, все-все было "совершенно бесплатно" - квартиры, медицина, образование... О том, как бывает "бесплатно", обычно пишет Максим. Но мы не будем претендовать на его первенство по этому вопросу)

UPD Все об том же!

Про цены на ГСМ и довоольно-таки корыстную тоску по совку:


И еще немножечко разбора тети димв и ейной товарки - костика семкина:
Tags: sovoque, воровство, гоблин, гоблядь, пучков, ссср
Subscribe

Posts from This Journal “гоблядь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments