Anton Novikov (tony60gr) wrote,
Anton Novikov
tony60gr

Гоблядь. Про Гоблина (а.к.а Пучков)

Фамилию этого деятеля с заглавной буквы я написал в последний раз. Просто для заголовка.

Итак, в последнее время данный типок активно продвигает сталинизьм и все, что с ним связано. Выдает себя чуть ли не за идейного борцуна с гнилым империализьмом... в общем, ничего оригинального) прям повсюду стала маячить его физиономия, и во всех-то областях он внезапно стал признанным "икспердом"...

Я, как личность, очень нетерпимая к проявлению двойственности стандартов, постараюсь, в силу своего "таланта", немножечко... ну как это... в общем, поставить мерзкую падаль в неловкое положение.

Итак, что мы знаем об этой гобляди (предлагаю отныне называть сие существо именно так). Вот, что нам пишет ненавистная вражеско-империалистическая википедия:
"Родился 2 августа 1961 года в семье военнослужащего в Кировограде... Предки отца имели немецкие корни, мать — украинка... В школу пошёл на Украине..."
То есть гоблядь германо-хохол, получается по национальности. Что ж он так родину-то не любит?
Где-то проскакивала информация (лень цитату искать), что супруга по отчеству Абрамовна... ну это не беда) У половины "тру-антисемитов" жены еврейки)

Итак, что нам еще интересно? Период его трудовой биографии до 92 года - армейка, шоферил, мотался по стране... Вполне себе неплохо, чтобы сложилась личность.

А вот в 31 год, когда у большинства половозрелых граждан (да еще и отслуживших в ВС СССР, да еще и "крутивших баранку") уже сформировано мировоззрение, наша гоблядь пошла нести службу в ментурочку, о чем свидетельствует фрагмент интервью (все ссылки с той самой "педивикии", если что) для "Коммерсанта"):
"...Закончил трудовую деятельность в 1998 году в чине старшего оперуполномоченного, с тех пор нигде официально не работаю. Служить начал в 1992 году милиционером, затем работал кинологом, дежурным в тюрьме. За сообразительность взяли опером в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Работа не тяготила; даже то, что кабинет был оборудован прямо в камере во внутренней тюрьме ГУВД на Литейном проспекте, не смущало. Ушел из органов, когда жена занялась коммерцией: решение коммерческих проблем в должности опера считал неэтичным. К моему увольнению жена натрудилась на целый магазин, так что со временем сейчас проблем нет, что и позволяет кривляться сколько и где угодно. Кличка также пошла из органов. Друживший с нами репортер Александр Невзоров величал нас "еринскими упырями", мы в угрозыске так и звали друг друга. А после публикации "Гоблины в милицейских шинелях" меня, как старшего оперуполномоченного, обычно представляли так: "А вот наш старший Гоблин"..."

Также имеется выдержка отсюда:
"...Историю о том, откуда появилось и как приклеилось это нетипичное для русского милиционера прозвище Гоблин, Дмитрий связывает с питерским журналистом Александром Невзоровым. «Была в перестроечном Питере такая передача — “600 секунд”, которую вел толковый криминальный репортер Александр Глебович Невзоров. Он постоянно разоблачал происки недемократичных властей, в том числе деятельность ОРБ (оперативно-разыскных бригад). Разоблачения сопровождались показом окровавленных по локоть рук, страшных рож и жутких сцен задержания ни в чем не повинных граждан. В своих зажигательных репортажах гражданин Невзоров называл нас “еринскими упырями” — в честь тогдашнего министра внутренних дел Ерина. Мы тоже начали называть друг друга упырями — в ироническом, понятно, контексте. А потом как-то раз прочитали в газете заметку “Гоблины в милицейских шинелях”, и, хотя оперсостав в шинелях не ходит, стали называть друг друга гоблинами — обратно же, в ироническом контексте..."

Причем, крайне интересна следующая фраза:
"...Потом прочел «Архипелаг ГУЛАГ» и настолько проникся, что недолго думая пришел служить в органы, где и провел в качестве оперуполномоченного следующие шесть лет жизни..."
Еще раз повторю, что человекоподобному сущ-ву на момент пополнения рядов доблестной МВД 31 год. За спиной армия (а в одном из интервью оно утверждает, что прям слезно умоляло направить его в Афган... не взяли, ироды проклятые!) и многочисленные командировки по стране. И лишь в 1992 году (мы уж не будем про "самиздат", который на тот момент десять раз напечатал/перепечатал нетленку Солженицына) оно взяло в руки книгу и фпичятлилося... Хм... Какое фпичятлительное человекоподобное сущ-во!) Это сейчас в 31 год хипстера-переростка, живущего в своем ай-ай-ай-фоне можно удивить рассказом о том, как ленин чернильницы ел (многие-то и не поймут даже!). Но в 90-е, после великого "развала", после армии, после работы водителем... Ваще-т я тоже мало-мало к 30 годам покатался. В том числе и по "гулаговским" местам. Понимаю, о чем говорю. Ну так, к слову пришлось)

Вот вы! Да-да, вы, кто читает эти строки! Вы думаете: "Что это он так кривляется. Чо по существу-то?" А вы когда-нибудь слушали, как ведет свои "высокоинтеллектуальные" обозрения данный типок? Посмотрите. У него отовсюду, из каждой щели прет такой же гнусный сарказм, а-то и просто оскорбления. И вот, в частности, на одной из записей он прямо называет Александра Исаевича (да-да, под впечатлением от книги которого в 1992 году он пошел служить в ряды милиции) никем иным, как стукачом. И при этом, цитируя чей-то вопрос, ни на секунду не вдаваясь в подробности и не утруждая себя аргументацией, называет спрашивающего "идиотом". Собственно, вот о чем я веду речь:


Ну зачем аргументы, коль скоро вопрошающий идиот?!) Краткость, как известно, сестра таланта. Что ж, у нашей гобляди "таланта" прям через край)

Кстати, интересующимся творчеством писателей-сидельцев, рекомендую почитать Олега Волкова или Георгия Жженова. Или Евгению Гинзбург. Это, товарищи, ни много ни мало - главные рецензенты "Архипелага", того самого, что впечатлил гоблядь до невозможности.

По Солженицыну прошлись. Дуем дальше.

Во всем виноват... капитализм. Предсказуемо, не правда ли? Для маргиналов вообще свойственно обвинять капитализм, но при этом продолжать пользоваться продукцией этого самого капитализма. И более того - поддерживать жизнедеятельность этого самого "ненавистного" капитализма.

Как же это? Ну ка поясни!

Да все проще некуда! Вы зайдите на канал данного персонажа в "ютубе", включите какую-нибудь из записей и... первое, что Вы увидите - это реклама интернет-магазинчика опержоп (не иначе, принадлежащего егойной женушке, что в 90-е занималась коммерцией, за что его и не взяли обратно в "органы"). Я не заставляю посещать, я просто дал ссылку, как подтверждение моих слов.
А далее в очередном "разоблачительном" интервью или "мнении иксперда" будет несколько вставочек от рекламодателя.
Реклама, товарищи, как известно, двигатель торговли. Увеличение объемов торговли (с целью увеличения выручки, разумеется) за счет рекламы - это капитализм. Впрочем, у обладателей "альтернативного мировосприятия", к коим и относится данный гражданин, наверняка найдется свое объяснение. Несомненно "разумное", наподобие "с волками жить - по волчьи выть". Иначе говоря, личный вклад в "борьбу" с капитализьмом они бы и рады внести, но... не хотят быть в авангарде. Покамест их все устраивает. Тепленькая такая приспособленческая позиция) Не ново)

Кстати, стоило бы напомнить, что сайт Youtube принадлежит фирме Google (штаб-квартира которого находится в "ненавистных" США), что среди маргиналитета принято считать "мыльным пузырем" (с рыночной-то стоимостью под 850 млрд $). Ну нехорошо как-то, дорогой! Будь добр - откажись ка от услуг видеохостинга, предоставляемых тебе "мыльным пузырем" гнусного капитализма. А вот из принципа! Начинать, как известно, надо с себя. Ну же, яви пример!

Ну и гостей гоблядь себе приглашает... прям залюбуешься) Начиная от маргинал-"историков", наподобие пихуйлова (в миру - пыхалов - аффтар книжонок с бульварно-желтушными обложками, снабжаемых заголовками, наподобие "самые подлые мифы о сталине", кстати, про пихуйлова у меня найдется что сказать, чуть позже) и прочей красно-помойной хуеты, до маргинал-монархистов, несущих о том, как им являлся дух безвинно убиенного последнего императора... бля, он даже разговаривал с ними! Ух и забористая трава, должно быть)
Благодаря столь пестрой "палитре" приглашаемых в студию персонажей, удается держать неплохую планку просмотров. Правда, "нагибается" просматривающаяся было "принципиальность" взглядов... Но о чем это мы? какая такая принципиальность? Денежки-то кап-кап... капитал) "Деньги, товарищи, еще никто не отменял" (С)Дима Семицветов.

О фильмах - гнусных порождениях поганого "гниющего и разлагающегося запада", то есть о тех, к переводу которых приложило свою руку (образно выражаясь) гоблядь, я, пожалуй, и не буду. Не интересно. На эту темку у одного случайно найденного маргинала есть замечательная цитатка:
"А вот его "правильные переводы" считаю работой неправильной идеологически. Он пытается донести до людей то, что хотят им сказать западные режиссёры - но они же хотят сказать зрителю всякое плохое, насрать в мозг и привнести туда ещё немного (или даже много) западных ценностей и прочей мерзоты. И за такое товарищ Сталин руку не пожал бы...
Учитывая число подписчиков, куча народу узнаёт о нашей с вами истории не из поганых программ имени Сванидзе, а с адекватной стороны. Способствует "сталинизации" общества - то есть борется с попытками нагадить в нашу историю по всем фронтам, включая школьные учебники..."

))) Какое же "удовольствие" иногда почитывать перлы маргиналитета)

Просто более для меня фильмов в его переводе не существует (да и сейчас есть уже ничуть не хуже). Увы, развидеть South Park, который "длинный и необрезанный" не получится. Но тогда я, честно говоря, не знал о его маргинальных "наклонностях".

Чем хочу подытожить? Да сами делайте выводы. Я просто высказал свое мнение, не более того.

ЗЫ В качестве дополнительной пищи для размышлений - статейка примерно на ту же тему на Ленте. Немножко процитирую:
"...В среднем с одного миллиона просмотров Пучков получает тысячу долларов, что, по его признаниям, несравнимо с заработками от кинопоказов.
Новообращенный видеоблогер решил не останавливаться на определенном формате и создал более 20 различных направлений, включая лекции об истории и кино, обсуждение сериалов и игр и даже кулинарные рецепты, что стало причиной немалого прироста аудитории. Корреспонденту «Ленты.ру» такое обилие жанров Goblin объяснил своей многогранностью, с которой «ничего не может поделать» — ведь он одинаково страдает любовью к интересным книжкам, хорошим фильмам и еде, добротным автомобилям, женщинам и музыке...
Ролики появляются на канале практически каждый день, нередко Goblin заливает сразу два-три выпуска. Однако они редко набирают более полумиллиона просмотров — каждое видео успевают посмотреть 100-150 тысяч человек. Зато в общей массе дают бывшему переводчику несколько миллионов просмотров, а аудитория не устает от контента из-за обилия жанров...
Факт «проплаченности» контента сильно коробит некоторых подписчиков, о чем они незамедлительно сообщают в комментариях под видео. «Короче, в целом ситуация еще ужаснее, чем гражданам кажется: платят и за изготовление роликов, платят и за размещение роликов, и отдельно еще YouTube приплачивает за рекламу. Плюс недавно к сайту прикрутил магазин, оттуда тоже деньги капают. Вот как страшно толковым парням жить в мире чистогана», — пояснил «Ленте.ру» сам Пучков...
Безусловно, «Культура и образование» не так популярна и качественна, как реклама ноутбуков и телефонов, но автору это простительно, ведь он «десять лет переводил фильмы бесплатно», а в 2012 году стал членом Общественного совета при Министерстве культуры, так что сегодня имеет полное право отдаться рекламе...

...Реакция Goblin'а на любого рода критику в его адрес уже давно стала локальным мемом. Каждого несогласного с его мнением Главный клеймит словосочетанием «малолетний дебил» и нередко «спускается» в комментарии, где натурально оскорбляет подписчиков в стиле «вали отсюда, идиот, твои друзья в овраге лошадь доедают».

Сам Пучков отмечает, что в жизни за подобные высказывания «могут нанести побои и покалечить», но в интернете все несколько иначе: на хамство могут ответить хамством, и виноват в этом будет сам изначально нахамивший.

Особо нежное отношение к хамоватым подписчикам он демонстрирует в серии роликов под названием «Вопросы и ответы», где «вычисляет» одного «идиота» за другим, мастерски троллит и ловко уходит от ответов, чем вызывает дикий восторг «нормальных» камрадов. Затроллить самого Goblin'а в ответ весьма непросто: зачастую переводчик попросту не дает оппоненту возможности выступить, нещадно баня всех несогласных, ведь «если гражданин чем-то недоволен — фонтаны известной субстанции могут бить годами»."


И тому подобное. Читайте.
Tags: гоблин, двойные стандарты, мразь, приспособленец, пучков, сука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments